Преодолею!

Панина Татьяна
Примерить осени наряд
Совсем не каждому даётся:
Свой наблюдая листопад,
Какое сердце не сожмётся?

Когда-то лёгкие черты
Меняют форму и ветшают.
Не зарождаются мечты,
А силы и желанья тают.

Злят привязавшаяся хворь,
Оптимистичные прогнозы,
А то ли будет ещё вскорь?
Ворчу и смахиваю слёзы.

Какая нынче молодёжь,
И черт побрал бы эти нравы!
Вот наконец-то сознаёшь:
Да, предки точно были правы!

Похоже кризис возрастной,
Переросту, переболею!
Не подростковый -- золотой,
И я его преодолею!