Без лишних слов

Анатолий Зекох
Знают в мире, что все ослы
Трудолюбивы, но капризны и глупы.
И если сможешь их запрячь,
Ты радости своей не прячь.

Дай им в деле направление,
Да знай – гони их без сожаления,
И пусть горбатят целый день,
Не зная, что такое лень.

А если взять им оду спеть,
Раскинув ловко лести сеть:
Ишачить будут без нужды,
И ты не жди от них вражды.

Их жизнь убога и проста:
Была бы кормушка - в ней бурда;
В день раз веди на водопой-
Трудиться будут без застой.

Я знаю, в мире много таких ослов,
Но наши - "тягла", без лишних слов.