Лео Бакерия держит в руках...

Андрей Сметанкин
Лео Бакерия держит в руках
Сердце чужое, желая спасти, -
Им управляет любовь, а не страх,
Где операции – чести посты.

Честь для хирурга, конечно, судьба,
Та, что у смерти бесстрашно отнял.
Слава? К чему?! И не надо суда...
Сердце чужое, как сына, держал.

Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан,
21.12. 2015