Береза

Юлия Сухобок
Из раны кровь березы
Течет по стволу соком.
Для нее это не серьезно:
Она думает о далеком.

Думает о тех днях
Когда саженцем росла,
И прорастая в корнях
Силу себе принесла.

Когда другие березки
Были ее подружками…
Теперь их слезки
Никому не нужны…

Вот еще удар. И покосилась
Полосатая береза.
В небе птица носилась
И кричала слезно.

Шумели верхушки деревьев,
Заглушая топора стук.
Пытались вытащить коренья
И остановить сруб.

Но сила темная рубила,
И ветки трещали костями…
Вот так она жила и любила,
Возвышаясь над нами.

Из раны кровь березы
Текла по стволу соком.
И сквозь прозрачные слезы
Она думала о далеком…