Два пасхальных пахана

Кирилл Владимирович Ратников
                1. Благочестивое похмелье

DAO:
            Читаю новости – и вот что для меня
                Довольно странно.
                Какая непонятная фигня:
                Прошло почти полдня,
                А всё нет новостей про Феофана.
                Ведь Пасха же была вчера,
                А о событьи этом умолчали.
                Ее бы осветить с утра,
             Чтобы в экстазе клерикалы закричали:
                «Виват, виват, архиерей!
                Ты всех мудрей!
                Строй больше храмов поскорей!»
                А так они в печали...
                Да, за такое упущенье
            Не вымолить вовек ньюсмейкерам прощенья.


Иерей, чай, храпит под забором –
Он упился на Пасху кагором
И, к смущению паствы и клира,
Не сумел доползти до сортира,
А на паперть облегчиться выйдя,
Перед всеми предстал в свинском виде.
Вот мораль вам: не видите ль сами,
Как сортиры нужны в каждом храме?


                2. Богоугодное имя

Представитель Русской Православной Церкви считает, что надо увековечить память жертв кровавого большевистского переворота и «нельзя продолжать возвеличивать палачей, называя их именами улицы».

DAO:
            Жалко, что жертвой народного гнева
            Предки не пали у Чаплина Севы.
            А в честь него самого, скажем прямо,
            Лишь выгребную назвать можно яму.


Ну, есть еще скотомогильник,
Где прячут падаль и гнилье.
Занудно-пафосный урыльник
Достоин имя дать свое
Столь знаменитому объекту.
Почет скотам в его лице!
Не зря в торгашескую секту
Переродилась РПЦ.
Жирует чаплинская шатья,
Как саранча, то тут, то там.
Уж лучше бы святая братья
Шла проповедовать к чертям.

25 апреля 2011