С Рождеством, блондинки! Быль

Иванова Евгения Николаевна
Лейтенанту ГАИ Алешину Н.К. посвящаю:

Вечерком, под праздник, в пик январской стужи
В новенькой Тойоте четверо подружек.
Едем и смеемся, обсуждаем ближних.
Тормозит нас жезлом вдруг один гаишник.

Столб окоченевший, снегом припорошен,
Зубом бьет чечётку: "Ллейтенант Аллешша!"
Мы ему: "Как ми-и-ило, хоть и не по форме!
Во-о-от в чем заключалась новая реформа!

Лейтенант Алеша, капитан Кирюша,
Генерал Платоша и майор Андрюша!
С Рождество-о-о-ом! Мы - Женя, Натали, Маринка,.."
С парнем происходит легкая заминка...

Пауза, однако, неприлично длится.
Начинает Леха хохотом давиться.
Машет нам, болезный: Не до вас, езжайте.
Только пристегнитесь, и не нарушайте.

Провожает жезлом, даже  ...козыряет?
Или просто слезы крагой вытирает?
Машем на прощанье, зубы оголяем.
Но, на всякий случай, скорость прибавляем.

С заднего сиденья Натали вещает:
Этот гад, Алешин, сроду не прощает
Ни любимой теще, ни супруге Зинке.
Чудеса, и только! С Рождеством, блондинки!