Жизнь без любви. Сердце как камень

Леди Анири
Жизнь без любви. Сердце как камень.
Холодный осколок вчерашнего счастья.
И будто ничем его не поранить,
И будто его не расколешь на части.

Но слышится всё ж приглушённое эхо -
Зеркальная тень от вчерашних страданий.
Мечтать о прекрасном как будто не к спеху
Мне в этих бесчувственных, серых скитаньях.

И смотрит печально, опущенный в вазу
Цветок орхидеи - погибший цветок.
Он, как и я, не был счастлив ни разу,
Он, как и я, быть счастливым не смог.