Челобитная

Халилова Надежда
Господин Управляющий миром
Примите мою челобитную
Жезл протяните убогим и сирым
Прошу не за жизнь сытную
Прошу не за материальные блага
Только чтобы, люди не зверели
Всё вытерпеть сможет бумага
Вот строчки и запестрели
Объявите главным критерием
Доброту и любовь к ближнему
Пережимайте доходов артерии
Клану торгашей, миру нижнему
Хоть ничтожные люди возвысились
Мудрецами себя они почитают
Друг на друга как окрысились
С телеэкранов наглые лают
Вы поставьте им перегородки
Запретите мутить в реках воду
Запаяйте зловонные глотки
Дайте всё же,Свободе свободу!
И безплатное образование
И рачение о больных и сиротах
Вот такое моё воздыхание
А ещё, чтобы была всем работа
Оградите нас от насилия
И от страха переворотов
И откроется рог изобилия
Вот такая у Вас забота?!!!