Обращение участника в сообщество КОБ -lesnik-

Александр Александрович Алексеен
Обращаюсь в сообщество не по причине каких-то претензий к нему, а хочу высказать свои соображения по поводу концептуальных сообществ, действующих сейчас в сети Интернет.
Концептуальное сообщество по определению предназначено для продвижения КОБ в массы народа, используя сложившуюся методологию. А это значит, что организаторам необходимо подвигнуть участников к активности в этом нужном и полезном для общества деле. Но, ни в коем случае – для поднятия местечкового авторитета сообщества.
На это обращение можно отреагировать и так: «Кто он такой, чтобы нас учить? Мы сами знаем, что делаем».
Но, в таком случае « воз будет и ныне там» же.
Предлагаю вашему вниманию стихотворение:

ОБРАЩЕНИЕ В ПРОМОДЕРИРОВАНОЕ СООБЩЕСТВО

Пришёл с желанием помочь распространенью
Той информации, что КОБа мне дала.
А то «сообщество», что стало КОБы, тенью,
Под флагом КОБовским вершит свои дела.

Что ожидают от участников в их блоге?
Что те накинутся, как муравьи на мёд,
На информацию, что в нэтовском потоке
Как «СПАМ», внимается. Её-то зуб неймёт?

А модераторов зачем понаплодили?
Мировоззрение им следует привить.
Коль Различением обидел Бог, то в силе
КОБофильтрация. «Простым» там и не быть.

А вот участники, в их рты «понагляделись
Своё же мнение все держат при себе.
А то ведь ляпнешь, не дай Бог, какую ересь»,
Они твой труд «зажмут», и скажут, что плебей.

А что ж сообщество? Оно спускает ленты,
Километровые. Попробуй, дочитай.
Моменты Истины, текущие моменты
Могут отправиться за «массами» в Китай.

Что предлагаю, чтобы выправить ошибку
И не отваживать людей, как от огня.
Нужно сотрудничать серьёзно, без ухмилки,
И находить людей, хотя б таких как я.

И постараться осветить свои проекты,
Чтобы участник смог настроиться писать
В поддержку КОБы, а не кинуться в прожекты,
В них обособиться от всех, и замолчать.

Но результат придётся ждать, конечно, долго,
Хотя, по времени, быстрее, чем теперь.
Люди потянутся, почувствовав груз долга,
Когда поймут – для них у вас открыта дверь.

9, 10 сентября 2010 года.

Надеюсь, данная информация дойдёт до тех, кому она предназначалась