Облаками в поднебесье...

Кирилл Владимирович Ратников
           *    *    *

Облаками в поднебесье
Расплывается ненастье,
Словно тайное предвестье
Ожидаемого счастья.
И дыхание прохлады
Снова ясно ощутимо.
Ни о чем грустить не надо,
Ибо всё проходит мимо.

Избавляет вдохновенье
От житейского удушья.
Тишина и просветленье
Вместо суеты ненужной.
Мир преобразился в слове,
И откликнулись созвучья.
Сумрак овевает кровли.
Вечер, что бывает лучше?

Приглушенность колорита
И размытость очертаний.
Всё минувшее забыто –
И блаженство, и страданье.
Просто для души привольно
Одиночество покоя.
Безмятежно и безбольно.
Что ж еще нужно другое?

В дымке нет следов заката,
Час просторный и отрадный.
Бледен воздух тускловатый,
Освежающе-прохладный.
Отдыхают слух и зренье,
Наслаждаясь безучастьем.
Повседневности теченье
Убаюкано ненастьем.

5 мая 2008