лист пятый

Аристарх Шкнягин
 Начальство и конторы у нас идеальны, как в "Замке" Кафки, никаких претензий, ни к одному. Если бы они не были так однородны, твердокаменны, жадны, то какие-то псевдодемократические штучки могли бы у нас обосноваться вместо народа, нет этого не произойдёт никогда. Знамя либерализьма такое гнилое и гадкое, что любой настоящий протест будет облеплен им и рухнет в пять минут. Ты понял теперь, дурашка, для чего их не выгоняют из страны, а намеренно оставляют самых альбац, и ганопольский так прекрасен, хоть и за кордоном уже. Кто им фамилии такие придумывает? Гений!