Механизм

Валерия Ангельчева
Мы с тобой в механизме насущных дел,
Ты мне муза, а я тебе... ну, не важно.
В шестерёнках нигде не скользнёт пробел,
Механизм невелик и чудесно слажен.

Мы столкнулись на миг или, может, час,
И спокойно - вращаться опять по кругу
В эстафете улыбок, счастливых глаз
И насущных желаний и дел друг к другу.

Он не мой, и Она, увы, не твоя,
Те же жесты, улыбки, слова - всё то же,
Он мне муза, Она тебе... как и я,
Все круги в механизме весьма похожи.

Но однажды нам встретится круг другой,
Он окажется новым, пробьёт до боли.

Он со мной, но не муза. Она - с тобой.
Механизм улыбнётся
и даст нам волю.