Теряешься

Евгений Гаспарян
Погода к месту,
Словно припев к бездарной песне
И купол треснул
Упал мой крест на почву лести.

Людей,кому дарил всю веру,
А по ночам не засыпал.
Дней,когда думал,что потерян,
Очередной раз погибал.

Снова вставал изо всех сил.
Но с каждым разом все слабее,
Все дальше башня моей цели,
Там скалит зубы командир.

И видно он не рад победам,
Которых я достиг когда-то.
Своей идее вечно предан,
Но таким людям здесь не рады.

С утра проснется крестьянин,
Сгибаясь от тяжелой боли.
В нем нет уже той бойкой воли,
Теперь и солнца свет не мил.

Взываешь к Богу за ответом,
Не понимая этот мир.
Но он сбивается со следа,
Значит все сказка или миф.

И сам теряешься в себе,
Ругая все,чего достиг,
Как слабый лист упал,поник,
Забыв о почве и воде.

Не засоряй эту планету.
Она и так давно больна.
Не сочиняй эти куплеты.
Лучше уйди,и навсегда.