Жизнь человека - в грешной тюрьме

Владимир Гайдук 2
 
Прости меня, прости
За все мои грехи,
Что прятался в кусты,
А не отвечал за них.

Что бросил все на самотек,
Пошел по легкому пути,
Что святость любви не сберег,
Не потрудился себя обрести.

Ведь раскрылся я, но поздно,
Когда все потерял,
Пока душа не предупредила грозно,
Я человеком не стал.

Чтобы чему-то родится,
Что-то должно исчезнуть.
Плохим молодой иногда гордится,
Но мудрый вовремя сможет эту гордость свергнуть.

Жаль, что опыт жизней не передается
Голове, а только душе.
Поэтому, пока сердце души не прикоснется,
Жизнь человека -  в грешной тюрьме.
                19.02.15.