Жива

Валерия Ангельчева
Свободным маятником время
Все туже стягивает сеть,
И руки тянутся к коленям -
Уйти, забыться, замереть.

Колени стиснуть и укрыться
В нелепом жесте хоть на час,
Стереть неласковые лица,
Забыть следы колючих глаз.

Как берег встретившая рыба,
Наедине сама с собой.
Глубокий судорожный выдох -
Всенаполняющий покой.

В исходе пламенных мгновений
Запечатляются слова.
В последний раз обнять колени,
Вдохнуть - и в море: я жива.