Казанова

Степан Ячный
  Изящный менуэт и новая страница:
   Непринужденная словесная игра...
 Я должен подождать, пока придет пора,
 Пока желаний мрак рассветит наши лица.

 Не песня журавля, но жирная синица,
   И обольщения привычки мишура...
  Любовь, затертая движением бедра,
 Пройдет не узнана в подобий веренице.

  Как рыбку, что попалась на крючок
    И на горячий брошена песок
  Тебя сожмёт бездушная десница.

  Когда ж пронзит тебя животный крик,
    Усмешка исказит губу на миг,
  И — только скука в  умерших глазницах.