Белиберда

Сергей Сорокас
Пришёл ответ с задержкой рейса
в пути до дома с проходной –
не знают индекса! Из песни
мне слов не выкинуть... зимой –
они застынут, как сосульки.
Пошёл гулять по закоулкам –
им мной поставленный вопрос:
– Достоин ль вечности Рубцов?!
Вчитайтесь в строки и поймёте
какая в нём белиберда,
(суровая сидит орда).
Вы под метёлочку метёте,
готовя вежливый откат.
Эх! Губернатору виват!
21.12.15г.


Я в заявлении просил губернатора принять меня по вопросу строительства памятника Николаю Рубцову, а он направляет это заявление клерку, который ничего не решает. Ход понятен, что нет желания выслушать доводы из первых уст. Подумаешь, какой-то Сергей Сорока-Сорокас (Кротов) возжелал встретиться с чиновником на должности губернатора. Когда правил А.А. Суриков, меня принимал, и давал указания своим помощникам решать немедленно вопрос по созданию и строительству памятника А.С. Пушкину. Даже выдали удостоверение, чтобы меня пропускали для продвижения вопроса с руководителями всех рангов. Губернатор получил за это золотой знак выпущенный фондом, который возглавлял Д.С. Лихачёв на Монетном, кстати, дворе. Но тогда в администрациях не было пропускного режима, охрана была вежливая.
Клерки даже не знают почтового индекса отделения, который обслуживает Геодезическую улицу. Не соизволили глянуть в справочник. Позвонили бы мне. Вот и блуждало письмо по маршруту почта №60 - администрация - №65.