Урбанистический этюд

Кирилл Владимирович Ратников
Такие дела –
Сирень расцвела
Себе на беду
В дыму и чаду.
Потоки машин,
Солярка, бензин
И копоти слой
С фабричной золой.

Уж как ни сильна
Живая весна,
Но вред от людей
Намного сильней.
И сходит на нет
Сиреневый цвет.
Ну, вечный покой
Весне городской!

24 мая 2008