Глубокая осень

Валентина Щиголева
Неприглядна глубокая осень,
Сбросив листья стоит в наготе,
В зябкой мгле утопая, ждёт весен,
И грустит о былой красоте.

Небо хмурое солнышко прячет,
Ветер стонет надсадно у круч,
Край родной увяданьем охвачен,
Ждёт, что солнце подарит свой луч.

Но зимы приближенье не слышно,
Может спит она в чаще лесной,
Или может, случайно так вышло,
Позабыла о встрече с тобой?

А придёт и неистовый ветер,
Вдоль дороги качнёт тополя,
И завьюжит зима, и под вечер,
Белым снегом укроет поля.