Бежала жизнь

Полина Дедюхина17
Бежала жизнь,и временем стекая,
Кричала,мучалась,идя ко дну.
Родиться,чтоб прочуять седину,
Прожить животным,ум не оголяя.

Как жаль,что меньше все людей:
Одни,в порывах сладкой муки,
Что далеки от уст науки,
Подобно признакам зверей
Живут,инстинктам покоряясь.
Другие,чувствуя стремленье
И мыслей светлых озаренье,
На древо жизни забираясь,
И смелым телом,и душою
Те ощущают жизни смысл.
Когда есть цель,когда есть мысль,
Ну как захочется покоя?
(14год)