И этот фокстрот

Светлана Румник
Этот вальс,
Это танго…
И этот фокстрот…
Этот день,
Этот час,
Этот век,
Этот год…
Эта жизнь…
Этот дождь,
Облака, облака…
Всё теперь без тебя –
На года, на века…

Мир знакомый,
Где я без обиды иду.
Никого не ищу,
Никого не краду.
Только в сердце
Тоска
Неотлучно живёт:
Этот вальс,
Это танго
И этот фокстрот.

Эта осень.
Мятежно и мглисто
Вокруг.
Завершается день,
Замыкается круг.
Продолжается жизнь –
Впереди поворот.
Этот день,
Этот час,
Этот век,
Этот год.

Эта светлая грусть –
Чародейка зима
Вновь в серебряном вальсе
Закружит дома,
Повторяя опять
Вечный  круговорот:
Этот вальс,
Это танго
И этот фокстрот.