Огонь без дыма

Юлия Сухобок
Не надо никогда робеть,
Мы стоим на ее пороге.
Огонь обязан гореть
При любой погоде.

Но кого он согревает,
Кого и отчего?
Кто думает, что все знает
Не знает ничего.

Этот вечный огонь горит,
Не затмить его солнцем ясным!
Была, и будет манить
С взором прекрасно-ужасным…

Не надо никогда робеть,
Все мы, все мы в нем сгорим.
Он не сможет нас согреть,
От него не виден дым.

Нас становится все меньше…
Кто вы люди? Другие люди.
Ее полог для живых завешен,
И говорят: все там будем.

Поэтому не надо робеть,
Мы стоим на ее пороге.
Была и будет смерть
При любой погоде…