Белый пух тополей

Юлия Сухобок
Белый снег, белый пух тополей,
Грозди пушинок свисают.
Эй, друг, будь веселей
Только раз поджигают

Этот пух, эту жизнь за раз,
Эти облака, это небо…
Зажги спичку сейчас
За все, чего не было…

А потом зажги за то, что было
Пух сгорает быстро…
Все в душе остыло,
Как спички искра.

И лишь только раз в год
Грозди пышные свисают.
Будь благословенен тот,
Которого любят и знают…