Поэту с большой буквы

Анатолий Рязанцев
Он живёт, он существует, дышит слогом.
Он орёл парящий, он могучий лев.
Он стихами разговаривает с Богом,
И внимают ему люди, онемев.

Его песня и свежа, и неустанна,
Нас приводит к очистительным слезам.
Его слово - как спасительная манна,
Его слово - как целительный бальзам.

Он не может быть в толпе, не может в стае,
Ему рёв и подвывания не к лицу.
Потому ему и памятники ставят,
Как царю, и полководцу, и бойцу.