Отцвели тополя

Юлия Сухобок
Отцвели тополя под окном,
Не поджигают больше пух,
И не говорят о былом
Как прежде, вслух.

Все утомлены летом,
А кто-то не видя рая,
Спорит со светом,
Все попирая.

Отцвели тополя, больше не будет
Пух как снег летать.
Неужели солнце забудет
Когда-нибудь встать…

И не будет неба, и пленяющей земли,
Неужели запах трав
Будет на черной могиле
Ничего не сказав?!..

Замолкнет утро, закат игривый
Не споет колыбельную нам…
И солнца бег ретивый
Босиком по горам,

Оглашая даль криком,
Который не услышим мы,
И чудесным ликом
Самой лучшей страны!

Отцвели тополя пухом,
Осыпалась листва.
Дорога слушает ухом
Как играет детвора…