Борюсь, ненавижу, страдаю, люблю

Ирина Круть
Люблю, ненавижу, страдаю, борюсь.
О чем-то грежу, мечтаю.
Когда за невинную душу боюсь,
Когда принимаю чью-то боль,
Когда на рану сыпется соль,
И мыслями в высь улетаю.

Люблю, страдаю, борюсь, ненавижу.
Во мраке жизни бегу, бреду.
Когда счастливые лица вижу,
Когда мечусь, когда кричу,
Когда понять все очень хочу,
Когда чувствую чью-то беду.

Борюсь, люблю, ненавижу, страдаю.
Без сожаления себя раздаю,
Когда хохочу и, когда рыдаю,
Когда зажигаюсь и медленно таю,
Когда чужие мысли читаю.
Когда над землею птицей парю.

Борюсь, ненавижу, страдаю, люблю.
По склону жизни карабкаюсь,
Когда о прощении Бога молю,
Когда пою и, когда молчу,
Когда заплакать очень хочу,
И пустякам когда радуюсь.