Зелёный глаз

Светлана Румник
Стук колёс,
Вагоны,
Вагоны…
Стук колёс,
И взлетают души…
Миллионы лет,
Миллионы
Стук колёс
Я слушаю.
Слушаю.
Взгляд.
Беспомощный
Взмах руки…
Голос тонет,
Стучат колёса…
– Помоги! – кричу,
 – Помоги!
Только ветер
Голос уносит…
Знаешь,
Мне без тебя
Нельзя…
Стук колёс
И такая нежность…
Голоса и сердца
Унося,
Стук колёс летит
В неизбежность.
И опять
Силуэт и взгляд.
И опять
Мелькают вагоны.
И уже
Не вернуться назад,
Потому
Что опять зелёный
Семафора
Бессонный глаз,
И ему
Совсем не до нас.