У иконы

Кабдрахман Калиев
До      иконы         три        шага       и     вечность
Свет        свечи       от         жалости          дрожит
Почему      же      этой        жизни         бренность
Состраданье            в          милости             таит

Потемневших       ликов          взор        суровый
На      глазах         слезинки             от        смолы
И     душевный       трепет          как            оковы
Путает                сознания                шаги

Робкое     дыханье    ,       вздохи  ,          слезы
Обручальный                отблеск            янтаря
Серебро        на         ветках           у          березы 
Как     дары     на      откуп       алтаря

И     лишь        только       вера    как    и  прежде   
Дав          к    знаменью       божьему        прийти 
Как     в     ушедшем     детстве        и     надежде
Помогают                душу                обрести

21  декабря  2015 г
___________________________