Сегодня и вчера

Любовь Кравцова
Белобровая луна опьянела от тепла
и качалась на качелях в небесах у декабря.
К чёрным тучам из дождя фотоаппарат нацелив
папарацци из окна снял луну средь бела дня.
Был, казалось, он у цели. Только спряталась луна
встав с веревочных качелей позабыв, что ночь пришла
к четырём часам вечерним.
Режет ушлые глаза спать, нет мочи, непомерно
папарацци у окна хочет, ляжет непременно.
Как никак уже зима...

Был завод, дневная смена, в проходной вертушка с креном.
Маму встретила сама пятилетняя "царевна".
Мать Плаксёною звала за ресниц сырые стрелы.
-Курица была, была... с петухом гуляла белым
и ушла,- дочь заревела.
-Не игрушка ведь она, в городе ей жить не дело,-
мама за руку взяла,- петушок в Пожарке смелый...

                21 декабря 2015 г.






*Пожарная команда располагалась в городе возле завода, держали там живность.
Про свиней знаю точно, а про кур не знаю, но курица пропала.