Готовь калоши, Дед Мороз!

Ольга-Оля Новикова
Где же ты мороз трескучий…
Под ногами снег скрипучий…
Выпадает… – сразу тает…
Небо градус повышает.
Где пурга, метели, вьюги –
Лучшие зимы подруги…
Где румянец на щеках…
Белый иней в волосах…
Где сугробов глубина…
Кто ответит? Чья вина?
Снег не выпросишь зимой…
В небесах программы сбой?
Что не ладится в природе?
Декабрь месяц на исходе…
Всю неделю дождь – прогноз.
Готовь калоши, Дед Мороз!