Просто жить

Юлия Сухобок
Как жизни мне цену узнать,
Как понять мне замысел Божий?
Как можно просто мечтать,
Не быть на кого-то похожей?

Ах, этот воздух степей,
Пленяющий жизни аромат!
Голове не надо идей –
 
Она сама цветущий сад!

Разум холодом согрет,
А душа – неба сестрица,
Ей нужен облаков свет,
И свободы крупица…

Закую ее в кандалы,
Пусть посидит не летая.
Слишком много свободы –
Дорога к смерти прямая…

Я не буду себя винить:
Разум меня научит.
Я буду просто жить
Себя не мучая…