чтобы

Евгеника Фандо
предновогоднее псевдоскучание начиналось с сахара,
который рассыпался по всему столу.

удаляла все записи, в которых они мелькали,
немножко плакала
и медленно-медленно так уходила ко дну.

каждый раз замечаю, что живу от одиночества до одиночества,
как это страшно...

мы все приходим одни в этот мир,
абсолютно голыми,
чтобы потом обрасти чешуёй блестящей,
у кого-то дешёвой, холодной,
у кого-то теплёшенькой, настоящей,
чтобы казаться новыми.

чтобы потом суметь перед кем-либо всё это снять.

дабы начать прорастать друг в друга корнями.

всё начнётся с того:
вы начнёте друг с другом спать,
целовать, обнимать его/её,
говорить о самом что ни на есть главном,
смотреть друг на друга глазами
полными неизвестности, глубины.

вы начнёте из "он" и "она", превращаться в "мы",
а затем в единое "я".

но, как случается в большинстве случаев,
всё это разрушится.
потому что мы аморальные твари,
слушаемся инстинкты,
любим бродить половиной,
как правило, немножко гнилой.

предновогоднее скучание начиналось всего лишь с сахара,
а закончилось многоточием, т.е. опять тупиком.