Недостроенный дом

Ольга Юрковская
 Недостроенный дом,
 За моим окном,
 Сколько лет я за ним наблюдаю.
 Он как будто от мира сего отделен,
 У дороги покоится с краю.

 Беспощадно ветра,
 С дождем, без дождя.
 Недостроенный дом угнетают.
 Только летом трава,
 Молодая с утра.
 Не достройку тихонько ласкают.

 Недостроенный мир,
 Из десятков квартир.
 За соседом своим наблюдает.
 В окнах лампы горят,
 Люди дома сидят.
 Этих благ одиночка не знает.

 Недостроенный дом,
 С черным котом,
 Что у лестниц серых ютится.
 Тысячи кирпичей,
 Кот у мнимых дверей.
 Как и дом грезит к людям прибиться.