Котенок

Юлия Сухобок
Котенок лапки обмакнул
В свежие следы зари.
Солнца луч скакнул
И долетел до двери.

Котенок ловить пытается
Остер солнца край.
Оно напоить пытается
Весь земной рай.

Лучи светятся в небе
Невиданной красы.
Хорошо, котенок, тебе
Глядеть в черные усы.

Ушки, ишь как навострил!
Поди сюда, разбойник.
Не ты ль вчера уронил
В ванне рукомойник?

Котенок виновато озирается –
Он еще очень мал.
За ногу спрятаться пытается
Дедушки – он стар.

Возьму котенка на колени,
Поглажу шерсть шелковистую.
Он потянется от лени
И уснет быстро.