Про любовь, Новый год и Маврикий

Виктор Левашов
* * *

Декабрь. Дожди. И галок мокрых крики.
Зима ли здесь? Капель и облака.
И тонус мой круизы на Маврикий,
должно быть, мне ослабили слегка.

Увы! – шучу: я никуда не плавал.
Работа, быт – вот весь Маврикий мой.
Во тьме, как зэк, спасаясь от облавы,
по лужам я иду, спешу домой.

Огнём рубиновым тревожным
мигает мне знакомый домофон
похожий на огромный телефон,
висящий в будке придорожной.

Двенадцать строк. Похоже, жизнь моя
уместится и в меньший промежуток.
Но не грущу, печали затая,
и город свой люблю без всяких шуток.

Пусть дождь зимой. А летом – холод дикий.
Мой Ярославль – жемчужина страны.
И жизнь моя, смотря со стороны,
прекраснее полётов на Маврикий,

в котором я, не велика беда,
признаюсь вам, и не был никогда.

21 декабря 2015