Робинзон

Александр Канадский Быков
Уж сорок лет, а мы всё пьём самбуку . . .
Или, как там его, «Абу- Симбел» . . .
Но только вот уж не обнять мне руку,
С которой попрощаться не успел . . .

Я был не там, чтоб сделать перевязки
И из артерий кровь остановить . . .
Я был не там, где девочки из сказки
Вас смогут за копейки полюбить.

Я виноват, наверно, тем, что выжил,
Что вовремя явился вертолёт.
Я виноват, что я не так подстрижен,
Не стриженных судьба и не берёт!!!

Но помню Всё!!! - парней не из бумаги,
Красавиц не продажных никому!
Я помню Всё. . . и,  может быть, за это
Я до сих пор на острове живу!