Тревожат раны...

Василий Потапов 31
Нет  большей  радости, чем  непреклонным быть
И, словно  Геркулес, беде  сопротивляться…
    Так  что  они  для  нас – опасности  и  беды
Как  не  зарок небес,  как  не  залог  победы?
(Катарина Регина  фон  Грейфенберг)
------


Приемлю  я  стоический  завет –
В любых условиях достойно  сохраниться!
Любому  вызову  достойный  дать  ответ!
И  никому  на  спину  не  садиться!

Себя,  себя  во всём  преодолеть!
В  страданиях  не  пасть,  а  укрепиться!
И  заново  воспрянуть  и  родиться,
  Когда  и  жить,  казалось,  силы  нет.

Да,  Геркулес  хороший  малый  был:
Пример для  подражания  годится…
Но  Кир? Но  Трумен?  Тот же Клинтон Билл?
Нет,  образцом  не  может  быть  убийца.

Когда  удар  наносят нам  тираны,
До  дней  последних  нас  тревожат  раны.
-----