Под ковром из незабудок

Дарёна Хэйл
Под ковром из незабудок
Я зарою страшный клад.
Кто за ним гоняться будет -
Сам, пожалуй, виноват.
Кто его достать посмеет,
Тот - мне правда, правда жаль! -
Бесконечно пожалеет.
Там не деньги, не хрусталь,
Не кольцо далёких предков,
Не прабабкин изумруд,
Не алмаз какой-то редкий,
Ничего. И я не вру.
Что мне врать? Кого пугаю?
Если кто-то хочет клад,
Пусть идёт - и пусть копает,
Только сам не будет рад,
И добра ему не будет -
Знаю я, что говорю:
…Под ковром из незабудок
Я зарыла боль свою.