Перед дождем

Юлия Сухобок
Единственное – душно,
Земля на пределе.
Сердце послушно
Бьется в теле.

Тучи – серые, тяжелые
На голову упадут.
В небе зажженные
Искры пройдут.

Наэлектризуется небо
И вконец раскалится,
Дождь по нему
Мальчишкой пробежится.

Упадут тяжелые капли
Как ярким огнем.
Стоят деревья – пакли
Перед дождем