Уставшие вены...

Александр Лыбин
Уставшие вены гудят надрывно
в пронзительной тишине.
Поэт устал, из рук выпала лира
Захлопнулась дверь в душе.
Последняя ставка - влажные деньги
как угли ладони жгут.
Поэт это гений и он же блаженный,
мудрец и бродячий шут.
Слова заплетаются в тихие строчки,
тревожа умы людей.
Поэт не ищет путей попроще
рискуя на острие.
Он вечно ставит жизнь на карту,
звездою сгорая в миг.
Он свят на грехах,на душе распятой.
На всех перекрестках любви.
Поэт не привык быть осторожным,
он правду бросает в лицо.
И если надо, пойдет на нож он
или выйдет в окно.
Он славу оставит себе после смерти
Зачем ему тяжкий груз.
Он так хотел , что б ему поверили,
поэты , как дети , не врут.
Уставшие вены вскипают кровью,
не в силах правду держать.
Поэт принимает весь мир любовью
Грехи записав на себя.
Сгорая быстро, он умирает
и дарит другим шанс жить.
Поэты как дети, смотри он рыдает.
 Не надо поэтов бить.
      1998 г.