Новый день

Вера Осыка
Опустилась облачность на кровлю,
Дождик бьёт чечётку… да и пусть
К праздникам подарки приготовлю,
Отметая напрочь, боль и грусть.

Повстречаю новый день улыбкой,
С ним люблю и верить, и мечтать.
Постараюсь избегать ошибок
И внучат тому же обучать.

День принёс мне радостные вести
Добавляя преданных друзей…
Жаль, что с милым, мы теперь не вместе,
Вместе я с бессонницей своей.

День уходит вдаль без обещаний,
В руки ночи сдать меня готов…
Говорю ему я на прощанье:
«Отдыхай, мой друг, приятных снов».