Искреннему человеку. Дмитрию. В угрюмый час

Санчин
Есть смысл в жизни,- он один
Любовь и верность отыскать
Дим, сам себе ты господин,-
Не стоит к боли привыкать
***
Бог испытания нам шлёт
Людей, казалось бы - друзья,
Их сущность вот уж в нас живёт
И с кровью вырвать вдруг нельзя
***
И вот однажды ты один
Увидешь всё, чем раньше жил
Бездарно время проводил
Гулял и вцелом не тужил
***
Друзьям ты тосты говорил
Их как всегда к себе ты ждал
Судьбу свою как мог творил
Ни от чего не ограждал
***
Себя... И вот пришел тот час
Когда увидеть захотел
Кто в твоей жизни суть и часть
И пулей в мозг вдруг просвистел
***
Большой и важный вечный страх
Что я оставлю за собой
Ведь все мы превратимся в прах
И потому,- ты правь судьбой
***
Попробуй выгнать всех и вся
Чужой обидется тот час
А настоящие друзья
Куска тебе протянут часть....
***
В своём сознании собрав
Себя и путь определив
Свой укратив упрямый нрав
И страх в упор свой застрелив
***
Ты осознаешь - жизнь менять
Легко без боли нам дано
А тот кто станет обвинять,-
По сути сам своей говно.....