Стрелки все торопятся куда-то

Антишина Татьяна
Стрелки все торопятся куда-то,
Нарезая времени круги,
Приближая памятные даты.
Часто слышу: «Время береги!»
Как его сберечь? Оно ж не камень,
что лежит веками невредим?
Время не потрогаешь руками.
Каждый миг его неповторим.
Можно сделать памятное фото.
И застынет время навсегда,
Сохранив, как мед пчелиный в сотах,
Этот миг на долгие года.
Жизни фотографии листаю –
Детство, школа, юность, институт…
Никогда на фото снег не тает.
Снимки излучают теплоту.
Самые заветные мгновенья
Времени навеки сберегла
Память - кладовая незабвенья.
В них и счастья свет, и горя мгла.
Первые нешуточные страсти,
Безысходность, безотчетный страх,
Робкий поцелуй. И я во власти
Памяти и времени. Пора
Подводить какие-то итоги,
За грехи оплачивать счета.
Время – бесконечности дороги.
Память – способ прошлое читать.

осень 2015