В болезни

Светлана Теребилина
Лежу на постели в тяжёлом недуге
И чувствую ласку нежней материнской.
Иисус здесь со мной, Кто назвал меня другом,
Кто в каждом страданье моём – Самый Близкий.

Ему доверяю все боли и стоны.
Есть время для всех – полежать на кровати.
Мой Бог не взирает с высокого трона,
Но рядом стоит со своей благодатью.

Я верю: Он слышал. Я трижды просила:
«Господь  Иисус! Убери эти боли.
Ты множество раз поднимал Своей силой!
Иисус, исцели! Но на всё Твоя воля…»

А боли сильней и сильней подступают.
Хватаю незримо Иисуса за руку.
Я дьявола в мысли свои не пускаю.
Но двери свои открываю лишь Другу.

Не часто такие бывают мученья…
Доверие Богу они проверяют…
Когда мне Господь не даёт исцеленье –
«Люблю Его», – снова уста повторяют.

29 октября 2013г.