Одиночество

Наталья Ели
В толпе людей, сбываясь, как пророчество,
Бредет оно, устало и скорбя,
Холодное, немое одиночество,
Что, будто тень, преследует меня.

Ни тьма ночная, ни моя усталость
Не в силах эту скорбь мою изгнать.
Бывает так: к себе пронзает жалость,
И жаль, что невозможно отыграть

Назад свою любовь, свою заботу,
Которые, как свет небес даря,
Я раньше изливала на кого-то,
Кто так легко опять предал меня.

Лишь одиночество, страдая пустотою,
Что поселилась в раненом внутри,
Как тень, извечно следует за мною
И шепчет: "На предателей смотри!

Они тебя так часто продавали.
Забыть, неужто, сможешь этот грех?
Они- причина скорби и печали,
И то, что тянет вниз тебя, не вверх.

Лишь я тебе покорно, честно, верно.
А люди что? Тебя предав не раз,
Не вспомнят ни добра они, наверно,
Ни искренность прямую без прикрас.

И быть одной, поверь, совсем не мука,
Когда дешевых рядом нет людей.
Тогда и расстоянье- не разлука.
Тогда и скорбь пройдет твоя быстрей.

И может быть, и им воздастся вскоре,
Когда и к ним придет возмездья час.
Они еще твое познают горе
И пожалеют о содеянном не раз!"

Но тихий шепот сей лишь скорбью наполняет.
Не верю я, что справедливость где-то есть.
Лишь одиночество меня не оставляет.
Да боль утраты. Да поруганная честь.

20-21.12.2015