Эстафета

Светлана Теребилина
Вся наша жизнь как будто эстафета.
Один другому факел передаст,
И должен тот бежать с горящим светом
И наблюдать, чтоб этот свет не гас.

И к нам однажды тоже подбежали
Проведшие так много дней в пути.
Нам крепкие ладони факел дали,
А вслед слова: «Беги вперёд! Свети!»

Нельзя сказать, что были мы готовы.
Не знали мы, что встретим впереди.
Но тот огонь, зажжённый от Голгофы,
Вдруг вспыхнул ярким пламенем в груди.

Бог каждому назначил расстоянье.
Назад смотреть нельзя нам. Лишь вперёд.
Ведь можем не заметить мы заранее,
Где на пути начнётся поворот.

Сжимаю факел крепко. Пусть он светит.
Дистанцию свою стремлюсь бежать.
И незаметно подрастают дети…
О, дай, Господь, им Тот огонь принять!

27 февраля 2014г.