Рос кудрявым и упрямым

Михаил Николаевич Павлов
Рос кудрявым и упрямым
И горели сапоги
И прикладывала мама
Пятаки на синяки.

Густо мазала зелёнкой
Мою душу по ночам
А жена попалась звонкой
Не ходила по врачам.

А весной родились дочки,
Тоже ходят в синяках,
Каждый день йод, примочки
На ногах и на руках,
Над головами реет флаг,
На флаге герб, на нём синяк