На паперти

Лилия Шиукашвили
С царскими печатями,
С золотым пером,
Я стою на паперти
С Божиим теплом.
Поклонюсь пришедшему,
Каясь во грехах,
Блага не нашедшему
Подарю пятак.
Раздавая милости
Для заблудших душ,
Встану возле клироса
Под духовный душ.

С царскими печатями,
Веру сохраня,
Я стою на паперти
На исходе дня.
И молитва вечная –
Вся душа поет;
Тайная ли Вечеря,
Иль Великий пост.

Вновь стою на паперти
И чего-то жду…
А дорога скатертью –
Я по ней пойду.
Тихое, безмолвное
Будет житие,
Музыка духовная
Славит Бытие.