Слова-ручейки

Она Одна Всегда
Буквы - как капли покроют бумагу
И заплетуться в слова-ручейки.
Тихо журча, сложат новую сагу.
Может быть песни, а может стихи.

А может сойдуться, как горные реки.
И водопадом обрушатся вниз...
Шумом своим прикрывая огрехи,
Рифмы нечеткой - поэта каприз.

Если хлебнешь ты соленого горя,
Знай - его чья-то родила слеза.
А ручейки собрали его в море,
Душу твою пробуждая от сна.

Может ты слышишь, как плещутся волны
И чья-то мелодия, как легкий бриз,
Сердце твое наполняет любовью...
Значит и строчки тогда удались.

Значит не зря, ручейки пробегая,
Пели, журчали тебе о своем.
Ты же коснись их, взглядом лаская,
Да прошепчи просебя, на своем.