Imaginarium 4

Данциг
Куда б меня не завела
Судьба,
В каком бы ни был я бреду -
Бреду.
И как бы ни была трудна
Ходьба, -
Ломаю я свою
Беду.

Не будешь верить в пустоту
Ту -
Огниво высечет не свет -
Нет:
Из капли страха выжимать
Ртуть, -
Не панацея для побед.

В моем заклеенном окне -
Не
Осадки, что оставил год: 
Там маска от прошедших дней,
И голос, что зовет вперед.